Адреса салонов Нуга Бест

МоскваМоскваСанкт-Петербург
м.ЛюблиноЩербинкам.Старая Деревня
(495) 544-82-88(812) 340-45-99

Болезни крови

К старости кровь становится гуще и загрязняется (токсины, бактерии, грибки, плесень). Сосуды забиваются, теряют
эластичность и чувствительность, ухудшается кровоснабжение.                                                                                                      
До 30-ти летнего возраста все кости принимают участие в  выработке крови. После 30 лет кровь вырабатывается только в позвоночнике и в тазовых костях. У женщин 0,5 % крови вырабатывается ребрами. В день должно воспроизводиться 50- 60см3 крови.
Объем крови всегда стабильный. Это говорит о том, что старая кровь выводится из организма. Продолжительность жизни крови 120 дней.

Состав крови:
Эритроциты - красные кровяные тельца, отвечающие за снабжение кислородом тканей и органов.
Гемоглобин - дыхательный пигмент, придающий крови красный цвет. Находится в эритроцитах. Гемоглобин состоит из двух частей: гема (белок) и глобина (железопорфирина). Он участвует в процессе газообмена: переносит кислород от органов дыхания к тканям тела и уносит углекислый газ (С02) из тканей к легким. Гемоглобин непрерывно синтезируется в молодых эритроцитах. Нарушения в строении гемоглобина ведут к анемии и другим заболеваниям. Он живёт 120 дней, зарождается в костном мозге.
Лейкоциты - клетки иммуннозащиты, защитная «армия» на пути проникновения в организм вирусов и микробов. Это белые кровяные тельца, живут в организме 25 дней, потом обновляются.
Плазма - составная часть крови, в которой содержатся питательные вещества. Тромбоциты - живут в организме 2-4 дня, отвечают за свертывание крови при травмах и повреждениях.
Отмершие клетки уничтожаются селезенкой.
Когда все кровеносные клетки вырабатываются в нужном количестве - человек здоров. Благодаря улучшению качества и состава крови лечатся и сердечно-сосудистые заболевания. Благодаря оборудованию «Нуга Бест»:
•               кровь, очищается от токсинов, холестерина, бактерий грибков и вирусов;
•               кровь разжижается и ускоряется кровообращение;
•        активизируется выработка новой крови и выведение старой. Прижигание
Точечное прижигание стимулирует иммунную систему бороться с бактериями и микробами. В области прижигания собираются лейкоциты в увеличенном количестве, что ускоряет процесс исцеления. Оборудование только стимулирует и помогает ускорить процесс исцеления.

Анемия 

Анемия - состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и (или) снижением содержания гемоглобина в единице крови. Воздействие оборудования (индивидуально): 

•         снимает нервное напряжение, обеспечивая организму режим отдыха;
•         в результате воздействия слабых магнитных полей снижается содержание Fe (железа) в мозге, сердце, крови, печени, мышцах, селезёнке и повышение его в костной ткани. Усиливаются метаболические процессы в области регенерата кости, стимулируется процесс кроветворения, увеличивается количество общего белка, глобулинов и повышается их концентрация;
•         ТК способствует насыщению крови отрицательно заряженными ионами и быстрому усвоению полезных микроэлементов из пищи, в том числе усвоению железа;
•         ДИКЛ и прогревание снижают уровень жиров и холестерина, которые тормозят процессы кроветворения;
•          массаж позвоночника активизирует кроветворную работу в нём. Комплексная методика (в каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход):
•         основной режим массажа - ежедневно при температуре 55-60°С (наиболее эффективное время с 6 до 8 час. утра);
Дополнительно в течение дня:
•         турманиевая керамика (См. раздел «Турманиевая керамика»);
•         прикладывать пятишариковый проектор на печень от 20 мин. до 1 часа 2-4 раза в день.

Тромбофлебит
Кровь, вытекающая при ранении, быстро свертывается, превращается в сгусток. Если бы этого не происходило, то вся эта живительная влага, питающая органы человека, вытекла бы даже через небольшое отверстие в кровеносной системе. Тромбофлебит - состояние, характеризующееся склонностью к развитию тромбозов
кровеносных сосудов (преимущественно вен) вследствие нарушений состава и свойств крови. Если тромб (сгусток крови) попадает в сердце, наступает моментальная смерть. Причины тромбофлебита:концентрация клеток крови (сгущение), повышение количества тромбоцитов (фактора свертывания крови), большие физические нагрузки, травмы, хирургическое вмешательство, беременность, повышенный холестерин. Местом свертывания крови служит травмированное место.

Воздействие оборудования (индивидуально):
 Все системы организма стимулируются к борьбе с гипокинезией, ожирением, чрезмерным переутомлением, охлаждением. Человек получает возможность отказаться от приема гормональных препаратов, которые так же сгущают кровь.
А также:
•         стимуляция выработки свежей плазмы и выведение старой крови (активизация клеточного метаболизма и выводящих систем);
•         очищение крови от токсинов, элементов тяжёлых металлов и отмерших клеток, холестерина;
•         расширение сосудов, повышение их эластичности;
•        расщепление жиров и вывод продуктов распада через мочу, пот;
•         заживление повреждённых тканей. Человеческий организм - самовосстанавливающаяся система. Процесс восстановления после механических повреждений состоит из 2-х этапов: доставка "стройматериалов" к месту "ремонта" поврежденных мест и сам процесс "ремонта". За счет ускорения метаболического обмена, время обоих этапов существенно сокращается, что ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом. Существенно сокращается реабилитационный период после хирургических операций (кроме случаев имплантирования искусственных материалов);
•         нормализуется водный баланс;
•         восстановление функций селезенки по переработке отмерших клеток крови.
Когда человек лежит на оборудовании, кровь разогревается (это не может навредить, так как в данной ситуации работает природная терморегуляция и локальное тепло). Проходя по всему организму, касаясь каждой клеточки, кровь «смывает» слой за слоем холестерин. В результате этого раскрываются закупоренные сосуды и вены. Всё лишнее выводится из организма с мочой. Моча при этом меняет цвет и запах на неестественный.
Происходит естественное постепенное (120 дней) обновление состава крови здоровыми клетками.
Комплексная методика (в каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход):

•         основной режим массажа - ежедневно при температуре 55-60°С (наиболее эффективное время с 6 до 8 час. утра);

Дополнительно в течение дня:
•         турманиевая керамика (См. раздел «Турманиевая керамика»);
•         массаж ног на основном мате оборудования 2-3 раза в день (См. раздел «Способы применения кровати-массажера»);
•         прикладывать пятишариковый проектор на больной орган или на место повреждения тканей до 1 часа 2-4 раза в день.
После сеансов массажа кровь остается в разреженном состоянии около 4 часов, потому рекомендуется принимать сеансы с периодичностью 4 часа.
Реакции к улучшению:
•         временно может подняться артериальное давление (принять лекарства, снизить температуру оборудования до 40°С). Рекомендуется не прекращать процедуры, спать на ТК с температурой 36-39°С;
•         изменение цвета и качества мочи (возможно появление хлопьев).

Заболевания сердца и сосудов
При лечении сердечных инфарктов китайские врачи достигли впечатля­ющих результатов.
Как разъясняет известный макро­биолог Герман Айхара, при лечении инфракрасным излучением прослежи­ваются следующие закономерности:                 холестерин            уменьшение            чистый сосуд на стенках сосуда отложений
именно кровь сгущается, и красные кровяные тельца «склеиваются» вместе. Таким образом, уменьшается площадь верхней поверхности и значительно снижается поступление кислорода в ткани и клетки. Капилляры блокируются, что также вызывает дефицит кислорода. Дефицит кислорода в клетках приводит к накапливанию влаги и является причиной отеков тканей. Склеенные кровяные тельца блокируют артерии. Тем самым увеличивается кровяное давление, и возникают предпосылки для инфаркта.

Воздействие оборудования (индивидуально):
•         с помощью ДИКЛ предотвращается накопление и отложение холестерина в сосудах, что препятствует закупорке сосудов;
•         профилактика гипертонии, инсульта, варикозного расширения вен и т.п.;
•         воздействие ДИКЛ сохраняется в течение 4 часов;
•         очищение крови от токсинов, жиров, элементов тяжелых металлов.


Комплексная методика (в каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход):

основной режим массажа - ежедневно при температуре 55-60°С (наиболее эффективное время с 6 до 8 час. утра);

Дополнительно в течение дня:
турманиевая керамика (См. раздел «Турманиевая керамика»);

1-4 раза в день

← Назад к списку