Адреса салонов Нуга Бест

МоскваМоскваСанкт-Петербург
м.ЛюблиноЩербинкам.Старая Деревня
(495) 544-82-88(812) 340-45-99

Оборудование для прессотерапии

Во все времена люди хотели быть красивыми и здоровыми. Но бешеный ритм современной жизни и постоянные стрессовые ситуации, негативно сказываются на здоровье жителей мегаполиса. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание способствуют развитию заболеваний кровеносной системы и избыточному весу, негативно влияют на кожу и общее состояние организма.

Система аппаратов Doctor Life (DL2002B, DL2002D, Lympha-Tron), разработанная корейскими специалистами, призвана помочь современному человеку решить ряд медицинских и косметологических проблем. Принцип действия аппаратов состоит в накачивании воздуха в секции манжет (на ногах, руках или прессе) по выбранной вами программе.

Основными магистралями жидкости в организме человека являются артериальная и венозная кровяные системы, лимфатическая система. Остальная жидкость находится в клеточном и межклеточном пространстве. Вся эта жидкость при нормальном функционировании должна находиться в непрерывном движении, скорость которого зависит от местоположения в организме. Для межклеточной жидкости основным транспортным средством является лимфатическая система, которая через периферическую систему капилляров собирает межклеточную жидкость и транспортирует ее обратно в кровеносную систему.

Аппараты работают по методике прессотерапии - воздействия на лимфатическую систему сжатым воздухом. Это метод аппаратной физиотерапии, который представляет собой способ механического воздействия на подлежащие ткани, в результате которого происходит вытеснение из них излишков внеклеточной жидкости - лимфодренаж. Это своего рода "выжимающий массаж", выполняемый не вручную, а с помощью специальной аппаратуры, позволяющей дозировать воздействия, изменяя плотность и проницаемость тканей. В зависимости от модели аппарата у вас есть возможность установить программы – "Массаж", "Лимфодренаж" или их сочетание.

Программы
Программа "Массаж" позволяет решить следующие задачи:
Медицинская - массаж стенок сосудов, профилактика и лечение венозных заболеваний, снятие усталости в ногах, избавление от стрессового состояния организма, массаж мягких тканей конечностей.
Косметическая - за счет сильного давления на мягкие ткани происходит уменьшение объемов бедер (талии). Рекомендуется воздержаться от приема пищи перед процедурой на животе, в противном случае может возникнуть ощущение дискомфорта.
При выполнении этой программы камеры надуваются поочередно по одной снизу вверх.

Программа "Лимфодренаж" ориентирована на следующие задачи:
Медицинская - улучшает лимфоток и кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки;
Косметическая - из-за выведения лишней жидкости происходит постепенное избавление от целлюлита.
Программа выполняется постепенным накачиванием всех камер снизу вверх.

Длительность процедуры
Для идеального воздействия рекомендуется проводить курс в течение месяца ежедневно, по 15 минут утром и вечером, затем через несколько дней повтор курса. Минимальный курс, при котором эффективность, хотя и будет значительно снижена, но, тем не менее, все еще ощутима, - 10 процедур в течение 10 дней подряд или через день, не менее 10 минут.
Максимальное время воздействия на одну область должно быть не более 30 минут. Большая длительность используется для лечения под наблюдением врача и согласовывается с ним.
При выборе давления рекомендуется начинать с минимального - 50-70 мм рт. ст. По мере привыкания, давление постепенно увеличивается до 100-120 мм рт. ст.

Показания к применению
- Улучшение работы лимфатической системы
- Профилактика глубокого венозного тромбоза
- Терапия варикоза и его предотвращение, любые формы хронической венозной недостаточности
- Лимфодема
- Лимфатические отеки
- Профилактика простатита
- Паралич конечностей
- Лежачим больным после операции, травм позвоночника, хронические болезни
- Ревматический артрит
- Ослабленная циркуляция крови
- Затруднение работы кишечника, запоры
- Физические нагрузки, слабость, утомление, бессонница
- В целях повышения тонуса, восстановления эластичности и упругости кожи
- При синдроме "усталых ног", для коррекции фигуры
- Улучшение потенции мужчин
- После мастоидэктомии
- При стрессовых состояниях

Противопоказания
- Тромбофлебит
- Онкологические заболевания
- Острая почечная недостаточность
- Острая сердечная недостаточность
- Кардиостимуляторы
- Острые воспаления

← Назад к списку