Адреса салонов Нуга Бест

МоскваМоскваСанкт-Петербург
м.ЛюблиноЩербинкам.Старая Деревня
(495) 544-82-88(812) 340-45-99

Магнитотерапия

Магнитотерапия - метод воздействия на организм человека слабыми магнитными полями с лечебно-профилактическими целями.

Всем известно, что существует магнитное поле Земли, которое воздействует на все биологические организмы. В зависимости от некоторых факторов оно может позитивно или негативно влиять на человека, как например магнитные бури.

Космические исследования показали, что происходит с человеческим организмом, когда он даже на короткое время оказывается вне зоны воздействия магнитного поля Земли. Ученые обнаружили, что у космонавтов после возвращения из полетов развивался значительный остеопороз, и наступала тяжелая депрессия.

Можно условно разделить магнитные поля на две части. Основная часть обусловлена процессами в ядре планеты Земля, где вследствие непрерывных и регулярных перемещений электропроводящего вещества создаётся система электрических токов. Другая часть связана с земной корой. Горные породы земной коры, намагничиваясь главным электрическим полем (полем ядра), создают собственное магнитное поле. Именно минералы и горные породы являются источником воздействия слабых магнитных полей в оборудовании «Нуга Бест».

Одним из важных регуляторных механизмов в живых системах является активность ионов. Увеличение ионной активности в тканях под влиянием магнитного поля является предпосылкой к стимуляции клеточного метаболизма (обменных процессов, роста, обновления и очищения клеток организма).

 Механизмы физиологического и терапевтического действия слабых магнитных полей:

На нервную систему. Характеризуется изменением физиологических и биологических процессов в головном мозге, а именно благоприятное действие магнитного поля на сон и эмоциональное напряжение. 


← Назад к списку