Адреса салонов Нуга Бест

МоскваМоскваСанкт-Петербург
м.ЛюблиноЩербинкам.Старая Деревня
(495) 544-82-88(812) 340-45-99

Методы воздействия оборудования «НУГА БЕСТ»

Воздействие осуществляется следующими методами:

массаж

надавливание

точечное прижигание

магнитотерапия

ионизация

миостимуляция



МАССАЖ
Костно-мышечная система является «каркасом» человеческого тела. Чтобы все тело двигалось, как одно целое, все его части должны находиться в равновесии. Если одна из частей теряет баланс, теряют и другие. В результате этого возникают различные заболевания.

Задача «Нуга Бест» - свести к минимуму существующий дисбаланс и помочь органи­зму поддерживать равновесие.

Позвоночник человека включает 24 позвонка и 31 пару нервных окончаний (корешков), которые связаны со спинным мозгом. В нашем теле нет ни одной клетки, которая не была бы связана с позвоночни­ком. Причина всех заболеваний кроется в

Через 20 дней состоянии позвоночного столба. При смещении одного из позвонков весь позвоночник старается восстановить свой баланс, вызывая растяжение и if' напряжение мышц.

Известно, что зарождение жизни младенца в утробе матери начинается с позвоночника. (На рисунке зародыш человека после 20 дней) Он формируется одним из первых, внутри него производится кровь. Это говорит о том, что позвоночник - самый жизненно-важный орган в теле человека.

Массаж спины на основном мате оборудования «Нуга Бест» позволяет:

1. Улучшить осанку, расслабить мышцы спины, сделать их эластичными, что в свою очередь позволяет корректировать искривление позвоночника.

От того, на сколько эластичны мышцы спины, зависит, будем ли мы здоровы в целом. После прохождения сеанса массажа на оборудовании «Нуга Бест» мышечный корсет приходит в тонус, позволяет стать смещенным позвонкам на свое место (в результате длительного использования оборудования) и поддерживает позвоночный столб в правильном положении.

При сильно выраженном сколиозе расслабление и разогревание мышц - лучший способ исправить нарушения. Только эластичные мышцы могут позволить смещенным позвонкам стать на место.


При сильных болевых ощущениях рекомендуется поднять оба мата на 30°.

Устранить защемления или сдавливание нервных окончаний. Оживить нервную систему в целом.

Причиной болезни часто является зажатие нервных корешков в позвоночном столбе, что не позволяет головному мозгу полноценно передавать информацию соответствующему органу. Защемления происходят по разным причинам: остеохондроз, сколиоз, отложение солей, большая нагрузка на позвоночник, травмы и т.д.

Коррекция позвоночника позволяет восстановить проводимость нервных импульсов из головного мозга к внутренним органам и тканям, что ведет к их восстановлению. Результат этого - исцеление от различных болезней.

Восстановить симметрию тазовых и плечевых костей.

В результате длительного массажа тазовые и плечевые кости

располагаются симметрично (горизонтально), что позволяет позвоночному столбу выровняться.

Присутствие проблемы можно узнать таким образом: одновременно ли внутренний проектор касается обеих лопаток и бедер.

Стимулирует нарастание межпозвонковых хрящей и восстановление дисков.

По разным причинам (неправильное питание, возраст, поднятие тяжестей, недостаток воды и полезных микроэлементов в организме) со временем межпозвонковые хрящи могут стираться (становиться тоньше) и расслаиваться. Это вызывает болезненные ощущения, ограничение подвижности, защемление нервных окончаний и приводит к заболеваниям различных органов. Внутренний проектор выполняет мягкое вытяжение позвоночника, создавая условия для восстановления хрящей. А общее воздействие оборудования способствует формированию хрящей.

Позволяет снять воспаление околопозвоночных тканей (Болезнь Бехтерева, остеохондроз).





Нерациональное питание вит Д,

Микроэлементов Mg, Mn, Zn

Нарушение обмена веществ: Са F

Способствует исцелению межпозвонковой грыжи - создаются условия для нарастания и восстановления ядра хряща (массаж ежедневно более 1 года, по 2-3 раза в день).

НАДАВЛИВАНИЕ (точечный массаж)

Это старинный метод массажа, с помощью которого оказывается давление на сотни биологически активных точек, отвечающих за здоровье тех или иных органов.

По этому принципу устроена работа внутреннего проектора. Его форма соответствует расположению биологически активных точек на теле человека.

У людей, которые ведут малоактивный образ жизни, в мышцах спины происходит застой крови. Надавливание стимулирует прилив свежей крови. Улучшается кровоснабжение, способствующее метаболизму (обмену веществ). Устраняется нервно-мышечное напряжение, исчезает боль.

ПРИЖИГАНИЕ (достигается при температуре нефрита 60-7СГС).

После того, как нервные корешки освобождены, они все еще остаются слабыми и безжизненными. Возвратить их к жизнеде­ятельности помогает метод точечного прижигания.

Точечное прижигание выполняется с помощью внутреннего проектора основного мата, пятишариковым проектором или турманиевой керамикой.

Во время основного режима массажа внутренний проектор делает остановки на уровне каждого из отделов позвоночника (на 2 минуты). Происходит точечное прижигание теплом ДИК Л.

Точечное прижигание можно сделать и в ручном режиме работы оборудования, подводя и останавливая ролы внутреннего проектора в необходимом месте с помощью кнопок "А" или "Y". (См. раздел «Режимы работы оборудования «Нуга Бест»), В области, где происходит прижигание, улучшается кровообращение и 

клеточный метаболизм. Энергия ДИКЛ, проникая в клетки и ткани, помогает расщепить и вывести из организма шлаки, токсины и вредные вещества.

Лечебный эффект достигается тем, что повышается иммунитет и организм в силах естественным образом бороться с болезнями.

МАГНИТОТЕРАПИЯ

Слабые магнитные поля создаются при нагревании природных минералов, используемых в оборудовании «Нуга Бест» (нефрит, турмалин).

Магнитотерапия - метод воздействия на организм человека магнитными полями с лечебно- профилактическими целями.

Благодаря магнитной терапии организм становится крепче день ото дня. Магнитотерапия оказывает:

иммуномодулирующее воздействие;

активация регенерации тканей и сосудов;

обезболивание и улучшение психофизического и эмоционального состояния, нормализация сна;

мощное противовоспалительное и противоотечное действие;

позволяет улучшить общее самочувствие, повысить устойчивость к различным неблагоприятным факторам, в том числе иммунозависимым; улучшение периферического кровотока и лимфооттока, как за счет нормализации тонуса кровеносных и лимфатических сосудов, так и благодаря улучшению свойств крови (улучшается текучесть крови, особенно по сосудам микроциркуляторного русла); стимуляция кроветворения.


ИОНИЗАЦИЯ (главный источник отрицательно заряженных ионов - германий и турмалин)

Отдыхая на море, прогуливаясь по лесу или находясь в горах, мы ощущаем, как организм обогаща­ется кислородом. Это происходит потому, что отрицательно заряжен­ные частицы имеют способность быстро поникать в организм и благотворно воздействовать на сис­тему кровообращения. Природа на­полнена отрицательно заряженными ионами: в лесу 200-1000 ионов/см3, у моря 2000 ионов/см3, в горах 10000 ионов/см3, у водопада 18000 ионов/см3.

При нагревании турманиевой керамики вблизи оборудования происходит насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами. Присутствие отрицательно заряженных ионов в организме человека необходимо, так как они являются непременными участниками обмена веществ, способствуют проницаемости клеточных мембран, помогают сжигать жировые клетки, участвуют в регуляции мышечных сокращений, проведении импульсов возбуждения по нервному волокну. Ионизация так же благоприятно влияет на поддержание нервной саморегуляции, помогает активизировать молекулы воды в организме, нормализует степень вязкости крови.

Уменьшение количества отрицательных ионов значительно ухудшает процесс усвоения клетками питательных веществ и выведение из организма шлаков. Ускоряется процесс старения, начинается беспокойство, головокружение, аллергия, слабость, бессонница. Только при балансе двух видов ионов (положительных и отрицательных) возможно поддерживать в норме жизненные силы и сопротивляемость организма инфекциям.

Отрицательно заряженные ионы проникают в организм, когда человек лежит на турманиевой керамике. При этом происходит:

противоаллергическое действие;

нормализация кровяного давления;

улучшение работы сердца;

уменьшение спазма мускулатуры бронхов, замедление и углубление дыхания;

улучшение функций слизистых оболочек и дыхательных путей;

укрепление иммунитета;

разрушение свободных радикалов (которые могут способствовать возникновению онко заболеваний);

нормализация СОЭ (скорость соединения эритроцитов);

успокаивающее воздействие на нервную систему.

МИОСТИМУЛЯЦИЯ.

Использование низкочастотного пояса (миостимулятора) «Нуга Бест» позволяет:

Укрепить мышцы

Убрать жировые отложения (способствует похудению)

Получить антицеллюлитный эффект

Улучшить состояние кожи, повысить ее упругость, активизировать кровообращение.

Снять усталость

Уменьшить боли в суставах и плечевом поясе, спине, пояснице

Облегчить мышечные боли и невралгию

Очистить кишечник и нормализовать его работу

Воздействовать на биологически активные точки стоп

Устранить симптомы паралича периферических нервов

Улучшить микроциркуляцию и газообмен

Улучшить работу лимфатической системы

Способствует хорошему питанию тканей организма

Помогает подготовиться к занятиям спортом и устранить крепатуру после мышечного перенапряжения

Пояс миостимулятор сделан из экологически чистого силикона. При непосредственном контакте с кожей он не наносит ей вреда. Работа миостимулятора построена на использовании низкочастотных электрических импульсов (менее 1000 Гц) «пучками».

Во время контакта пояса и участка тела через влажную салфетку происходит сокращение мышц в ускоренном режиме под воздействием низкочастотных электрических импульсов. Подобное сокращение происходит при физической нагрузке. Чем большую интенсивность человек может вынести, тем заметнее и быстрее результат. Слабые, потерявшие тонус мышцы при воздействии стимулятора быстро включаются в работу, позволяя за короткое время восстановить хорошую форму.

Это прекрасная возможность иметь плоский живот, подтянутые бедра. Кроме того, низкочастотный пояс тренирует кожную структуру, улучшает работу лимфатической системы, которая отвечает за выведение шлаков и межтканевой жидкости.


Наверх

← Назад к списку