Адреса салонов Нуга Бест

МоскваМоскваСанкт-Петербург
м.ЛюблиноЩербинкам.Старая Деревня
(495) 544-82-88(812) 340-45-99

Природные свойства минералов, используемых в оборудовании «НУГА БЕСТ» стоунтерапия

Это метод воздействия на человеческий организм природными минералами (камнями). В оборудовании «Нуга Бест» используется нефрит (из него изготовлены плафоны пятишарикового проектора и ролы внутреннего проектора), турмалин, германий, вулканические породы и камень элван (составляющие турманиевой керамики).

НЕФРИТ

Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы", а с греческого "нефрос" - "почка". Этот камень обладает удивительной вязкостью, очень долго удерживает тепло и излучает ДИКЛ. Поэтому в древности его нагревали и использовали как грелку на почки. В состав нефрита входят силикаты кальция, магния и железа с очень маленькими вкраплениями амфибола.

              

Лечебное воздействие:

С древнейших времен нефрит считали первым средством от любых заболеваний. Камень носили на теле для лечения и профилактики абсолютно всех недугов. В различных медицинских книгах, изданных на Востоке, нефрит описан как камень, излечивающий пораженные органы и способствующий выведению шлаков из организма, благотворно влияющий на ткани. В Китае успешно вылечивали многие болезни при помощи нефритового порошка. Авиценна лечил нефритом болезни желудочно-кишечного тракта. Пластинки из этого минерала прикладывали к больным местам для уменьшения болей при ушибах, растяжениях, ревматизме. Они способны вылечить воспалительные процессы в организме, исцелить от болезней опорно-двигательного аппарата с выраженным болевым синдромом.

Во многих странах мира шары из нефрита и сегодня применяются для массажа тела и лица. Нефрит обладает способностью разглаживать кожу лица, поэтому косметологи издавна, завершая массаж, накладывали на лицо красавиц нефритовые пластинки.

Массаж камнями проводится в зонах околосуставных тканей и вдоль позвоночника. Он прекрасно действует для профилактики обострений хронических заболеваний. Здоровым людям массаж эффективен для омоложения, повышения общего тонуса и жизненного потенциала.

Средневековые целители использовали истертый в порошок нефрит для изготовления различных лекарств или просто рекомендовали принимать внутрь, запивая водой. Считалось, что нефрит помогает при болезнях почек и мочевыводящих путей, желудка и кишечника. Беременным женщинам рекомендовали носить изделия из нефрита на

Эти породы при нагревании излучают длинноволновые инфракрасные лучи (ДИКЛ). Они являются аналогом лучей восходящего и заходящего солнца, благотворно влияющими на человеческий организм.

животе для облегчения родов. Бусы и браслеты, сделанные из этого минерала, нормализуют сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров.

Данный камень является отличным средством от головных болей, головокружения, атеросклероза, инсультов и глазных болезней.

Он снимает зубную боль, почечную колику, нормализует сердечно-сосудистую деятельность, работу мочеполовой системы.

Нефрит прекрасно справляется с нервными заболеваниями, обладает успокаивающими свойствами, выводит из депрессий. Он способствует восстановлению системы кровообращения и костного мозга.

Камень показан как идеальный заменитель теплых и разогревающих компрессов.

Нефрит способствует усилению регенерации, а значит, омолаживает организм, продлевая жизнь человеку. В Китае он когда-то ценился выше золота.

ТУРМАЛИН

Из всех существующих на земле минералов только турмалин несет в себе постоянный электрический заряд, за что его и называют кристаллическим магнитом. В бесконечном разнообразии камней турмалин считается абсолютным чемпионом по количеству цветов и оттенков. Природный блеск, прозрачность и твердость этого драгоценного многоцветного минерала снискали ему заслуженную славу ювелирного камня.

В состав турмалина входят: калий, кальций, магний, марганец, железо, кремний, йод, фтор и другие составляющие. Всего 26 микроэлементов из таблицы Менделеева.


При нагревании турмалин создает низкочастотное магнитное поле, излучает ДИКЛ и анионы, которые действуют следующим образом:

усиливается клеточный метаболизм, улучшается обмен веществ;

улучшается местный кровоток;

восстанавливается работа лимфатической системы;

восстанавливаются эндокринная и гормональная системы;

улучшается питание в органах и тканях;

укрепляется иммунитет;

содействуют уравновешенности вегетативной нервной системы (это система возбуждения и торможения психики);

обеспечение организма живительной энергией;

улучшается качество крови, стимулируются кровообращение и разжижение крови, так что кровь поступает в тончайшие капилляры, придавая организму жизненных сил.

ГЕРМАНИЙ


Стоит, как золото - хрупкий, как стекло.

Германий - это микроэлемент, который принимает участие во многих процессах в человеческом организме. Недостаток этого элемента сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, обмене жиров и на других процессах, в частности, на развитие атеросклероза.

Впервые о пользе германия для здоровья человека заговорили в Японии. В 1967 году доктор К.Асаи обнаружил, что германий обладает широким спектром биологического действия:

Перенос кислорода в тканях организма. Германий, попадая в кровь, ведет себя аналогично гемоглобину. Кислород, который он переносит в ткани организма, гарантирует нормальное функционирование всех жизненных систем и предупреждает развитие кислородной недостаточности в органах, наиболее чувствительных к гипоксии: центральной нервной системе, мышце сердца, ткани почек и печени.

Стимулирует иммунитет. Германий в виде органических соединений способствует продуцированию гамма-интерферонов, которые подавляют процессы размножения быстро делящихся микробных клеток, активируют макрофаги и специфические клетки иммунитета (Т-клетки).

Противоопухолевое воздействие. Германий задерживает развитие злокачественных новообразований и препятствует появлению метастазов, обладает защитными свойствами против радиоактивного облучения. Механизм действия связывают с взаимодействием атома германия с отрицательно заряженными частицами опухолевых образований. Германий лишает опухолевую клетку «лишних» электронов и повышает её электрический заряд, что приводит к гибели опухоли.

Биоцидное воздействие (противогрибковое, противовирусное, антибактериальное). Органические соединения германия стимулируют продуцирование интерферона - защитного белка, вырабатываемого организмом в ответ на внедрение чужеродных микроорганизмов.

Снимает боль. Болевые ощущения передаются от нездорового органа в центральную нервную систему по своеобразной электронной цепи. Органические соединения германия прекращают движение электронов в нервных клетках, тем самым останавливая боль.

Этот микроэлемент, присутствует в таких природных продуктах питания, как чеснок, женьшень, хлорелла и разнообразные грибы. Он вызвал горячий интерес у медицинского сообщества в 1960-е годы, когда д-р Кацухихо Асаи обнаружил германий в живых организмах и показал, что он увеличивает снабжение тканей кислородом, а также помогает лечить:

рак; артрит, остеопороз; кандидоз (разрастание дрожжевого микроорганизма Candida albicans); СПИД и другие вирусные инфекции.

Кроме того, он способен ускорять заживление ран и уменьшать боль.

ЭЛВАН


Этот минерал полезен для здоровья кожи, поглощает вредные вещества и тяжелые элементы, очищает воду, содержит много микроэлементов, источник ДИКЛ.

ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ПОРОДЫ

Это горные породы, образовавшиеся в результате извержения вулкана. Благодаря им турманиевая керамика приобретает свою твердость. Они также обогащены микроэлементами. Но основным преимуществом вулканических пород является то, что они на протяжении долгого времени сохраняют органическое тепло. Это дает возможность получить максимальный эффект от прогревания. Вулканические породы так же имеют свойство выводить шлаки из организма, несут очищающее воздействие на организм.

← Назад к списку